DFM / DFT設計及製造優化支援

OEM/EMS電子代工廠雖然沒有直接參與客戶的產品reference design階段,但若能在設計初期即以協同設計(JDM, Joint Design Manufacturing)參與,但若從逆向角度思考,在研發階段就先考慮到製程上可能會遇到的問題,例如元件和PCB板材匹配性等因素,減少在製造上的困難,以及往後品質檢驗階段被判退的機率,因此DFM, DFT扮演相當重要的角色。

可製造性設計(DFM, Design for Manufacturing)

DFM指產品設計需要符合製造的要求,透過華泰團隊的 DFM報告,可以協助客戶提早發現設計缺失,降低重複試產驗證的時間、物料及人力成本提高產品生產品質,簡言之,透過EMS製造廠的DFM服務,可協助客戶用最快的速度、最低的成本、最高的品質將產品製造出來。

DFM報告示意圖

可測試性設計(Design For Testing)

在產品的 PCB layout階段,華泰工程團隊透過軟體分析gerber檔與經驗判斷,即可得知PCB的測試覆蓋率及測試階段可能產生failure的風險,讓客戶RD人員儘早修改線路圖,減少未來發行工程設計變更的困擾。

讓華泰專業團隊協助您完成設計最佳化,請立即聯絡我們